Linares 2015 - Cortadores de Jamón Los Manchegos

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Linares 2015

CONCURSOS
GANADORES



FINAL CATEGORÍA ORO

1º Pablo Martínez
2º Ramón Sancho
3º Juan José Masa


CATEGORÍA ORO GRUPO I

1º Pablo Martínez
2º Carlos Muñoz
3º José Antonio Martínez

 
CATEGORÍA ORO GRUPO Ii

1º Ramón Sancho
2º Cristo Muñoz
3º Juan José Masa



FINAL CATEGORÍA PLATA

1º Evaristo Vaz-Romero
2º Eduardo López
3º Severo Romero


CATEGORÍA PLATA GRUPO I

1º Eduardo López
2º Severo Romero
3º Eduardo Barrero


CATEGORÍA PLATA GRUPO II

1º Evaristo Vaz-Romero
2º Luis Alberto Moreno
3º Daniel Berrios


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ANEXO A LAS BASES QUE REGIRÁN EL CONCURSO
 
  Premio al plato creativo, el premio al plato creativo lo ganará, el cortador que obtenga la maxima puntuación de la suma resultante de los cuatro platos de presentación, maza, babilla, punta y artistico.
  Puntos a los platos de presentación, todos los platos de presentación, así como el creativo, puntuan independientes y suman en la puntuación final.
  Numero de platos, el concursante que obtenga mayor número de platos se llevará 10 puntos, el siguiente, 9 puntos, y así sucesivamente.
  Rendimiento, el concursante que tenga un mayor rendimiento, obtendrá 10 puntos, el siguiente 9, y así sucesivamente.
  Puesto de finalización, los concursantes deberán acabar el trabajo en el tiempo establecido por la organización, no obstante, si alguno no acabra en el tiempo descrito, se le darán 15 minutos de cortesía, sin embargo, si acaba en los 5 minutos siguientes al tiempo permitido, se le penalizará con un punto, si terminara entre el minuto 6 y 10 después del tiempo permitido, se le penalizará con dos puntos, si terminara entre el minuto 11 y 15, se le penalizará con tres puntos, y si no acabara el trabajo en el tiempo establecido, más los quince minutos de cortesía, quedará descalificado.
  Cortes, si algún concursante se corta realizando su trabajo, debe avisar a la organización, que será la que valore la gravedad el corte y será la encargada de decidir si puede continuar o si queda descalificado.

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Clasificados para el CAMPENATO NACIONAL DE CORTADORES DE JAMON CIUDAD DE LINARES 2015
CATEGORIA ORO (PROFESIONAL)

20:00 HORAS SABADO DIA 21 DE FEBRERO
GRUPO 2

CRISTO MUÑOZ (DOS HERMANAS-SEVILLA)
NICO GARCÍA (GRANADA)
JUAN JOSE MASA (VILLAUEVA DE LA SERENA)
LAZARO ORTEGA (ASPE-ALICANTE)
FRANCISCO JOSÉ CASTRO (MONTILLA-CORDOBA)
RAMON SANCHO (CAMPILLO DEL RIO-JAEN)
LUGAR: HOTEL ANIBAL DE LINARES


Clasificados para el CAMPENATO NACIONAL DE CORTADORES DE JAMON CIUDAD DE LINARES 2015
CATEGORIA ORO (PROFESIONAL)

13:00 HORAS SABADO DIA 21 DE FEBRERO
GRUPO1

JUAN GUERRERO (ALCALA DE GUADAIRA-SEVILLA)
OSÉ ANTONIO MARTÍNEZ (LIBRILLA - MURCIA)
CARLOS MUÑOZ (TOLEDO)
ANGEL SOSA (MOGUER-HUELVA)
CESAR SANCHEZ (LINARES-JAEN)
PABLO MARTINEZ (JUMILLA-MURCIA)


Clasificados para el CAMPENATO NACIONAL DE CORTADORES DE JAMON CIUDAD DE LINARES 2015
CATEGORIA PLATA

20:00 HORAS VIERNES DIA 20 DE FEBRERO
GRUPO 2

MANUEL ORTEGA (MENGIBAR-JAEN)
HILARIO ROBLES (LLERENA-BADAJOZ)
LUIS ALBERTO MORENO (SEVILLA)
EVARISTO VAZ-ROMERO (LINARES-JAEN)BAR LOS JAMONES DE LINARES
LUIS PORTALES (NAMBROCA -TOLEDO)
JOSE LUIS CARRERO (VILLANUEVA DE BOGA-TOLEDO)
PEDRO MARTINEZ (MONTORO-CORDOBA)
FRANCISCO GONZALEZ MANZANARES-CIUDAD REAL)
DANIEL BERRIOS (JAEN)
JUAN FRANCISCO RUIZ (ESTACION DE LINARES-JAEN)
LUGAR: HOTEL ANIBAL - LINARES


Clasificados para el CAMPENATO NACIONAL DE CORTADORES DE JAMON CIUDAD DE LINARES 2015
CATEGORIA PLATA

12:00 HORAS VIERNES DIA 20 DE FEBRERO
GRUPO 1

EDUARDO LOPEZ (TOBARRA - ALBACETE)
PEDRO RUIZ (LUCENA-CORDOBA)
PEDRO MAYORALAS (BEAS DE SEGURA-JAEN)
CESAR PEREZ (EL REPILADO-HUELVA)
MANUEL ARJONA (SALAR -GRANADA)
JOAQUIN MUÑOZ (CAMPOHERMOSO-ALMERIA)
SEVERO ROMERO (ALBACETE)
PACO MER (VIGO-PONTEVEDRA)
EDUARDO BARRERO (CACERES)
DAVID REALES (ALBACETE)
LUGAR: RECINTO FERIAL DE LINARES (si el tiempo lo permite)

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I CONCURSO NACIONAL DE CORTE DE JAMON 
VILLA DE LA CIUDAD DE LINARES

MODALIDAD: PROFESIONAL Y SEMIPROFESIONAL

OBJETIVO:
Reconocimiento y elección del mejor cortador de jamón a nivel nacional entre DOCE participantes.

FECHA Y LUGAR:
PROFESIONAL: El campeonato se celebrará entre los días 21 y 22 (Sábado y Domingo) de Febrero, serán dos grupos de seis cortadores, el grupo I por el medio día y el grupo II por la noche. Y la final será con los tres clasificados de cada grupo el Domingo a las 12:30
SEMIPROFESIONAL: 20 de Febrero (viernes) a las 12:00 y a las 20:00 horas
Lugar: Plaza de San Francisco (12:00) y Hotel Aníbal (20:00)

PARTICIPANTES:
Podrán participar en el concurso amateur todo cortador que esté vinculado a esta profesión y no tengan mucha experiencia en concursos de corte de jamón.
Para el concurso profesional podrán participar todos los cortadores profesionales del sector que así lo acrediten, para ello deberán cumplimentar el boletín adjunto de Inscripción y remitirlo junto con un curriculum profesional como cortadores, a la dirección de correo electrónico “montoroibericos@hotmail.com , antes del día 30 de ENERO a las 12 del mediodía donde se especifique claramente:
I Concurso Nacional de cortadores de Jamón Ciudad de LINARES


Entre todos los aspirantes al mismo se hará una selección previa para la elección de los 12 concursantes definitivos, así como los suplentes de los distintas categorías. Los concursantes seleccionados serán confirmados el lunes antes del concurso. En caso de incumplimiento de alguna de las normas la organización podrá sustituir al concursante seleccionado de entre la lista de suplentes.

BASES:
1.- La inscripción será GRATUITA para el concurso Profesional, si necesita pasar la noche en Linares tendrá una noche de hotel gratis para el cortador y un acompañante y comida del Domingo después del campeonato.

La inscripción para el Semiprofesional será gratuita, tendrá que aportar un jamón serrano de 7 a 7.5 kg. Y tendrá una noche de hotel si lo necesitase.

2.- Cada uno de los participantes profesionales dispondrá de una jamón DUROC o similar con similares características de peso y curación.

3.- El campeonato se desarrollará en varios concursos durante los dos días de campeonato.

4.- El concurso dará comienzo el viernes día 20 a las 20:00 horas para los SEMIPROFESIONALES.
El concurso de los profesionales comenzará el sábado a las 13:00 horas el grupo I, y el grupo II será a las 20:00 horas
La final será a las 12:30 horas el domingo

5.- Los concursantes irán provistos de vestimenta adecuada (se descalificará al concursante con pantalones cortos, polo, zapatillas, camisa manga corta), con tabla-soporte y utensilios a utilizar.

6.- Los participantes confeccionarán, independientemente del resto del jamón que se corte, un plato de cada pieza (dichos platos serán de loza y aportados por los concursantes): babilla, maza y punta. A parte de estos, elaborarán un plato de presentación, donde podrán elegir, a su gusto, cualquier pieza del jamón, y para lo cual podrán utilizar los materiales decorativos que deseen, siempre que no precise preparaciones culinarias. No se admitirán tacos de jamón, en ninguno de los platos, incluido el plato de presentación.
Se deberán sacar tres platos de 100 gramos.

7.- La duración del concurso se establece en dos horas y cuarto para profesional y dos horas y media para el semiprofesional.

8.- Durante el concurso los participantes no podrán ser ayudados por persona alguna.

9.- Los concursantes deberán cortar el jamón entero, dentro del tiempo marcado por la organización.



PREMIOS SEMIPROFESIONALES

1º TROFEO Y PASE A PROFESIONAL
2º TROFEO
3ºTROFEO
PLATO ARTISTICO: TROFEO


PREMIOS PROFESIONALES

1º TROFEO Y 300 €
2º TROFEO Y 200 €
3º TROFEO Y 100 €


PLATO ARTISTICO: TROFEO







BOLETÍN DE INSCRIPCIÓN
LUGAR DE TRABAJO
 
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